安庆学校

全国咨询电话

0556-5351616

首页 > 最新活动 >

考托福or考雅思?不只是“去美国 or 去英国”’的问题……

2018-04-09 16:52:29 编辑:无 浏览:(475次)

“留学申请DIY还是找中介?”

“申请去英国还是美国?”

“想申美国考雅思行不行?”

“到底是托福还是雅思啊!”


其实,回答这些问题并不难,难的是做选择。《哈利波特》里就有这么一句话——


决定我们成为什么样人的,

不是我们的能力,而是我们的选择。



对留学狗来说,去英国 or 去美国,考雅思 or 考托福,做出选择就等于选择了一种生活方式和标签,这个决定,可能会影响着你的未来几年,甚至一生的生活方式及态度。


同为英语国家,也同为留学大国,英国和美国就像是两个完全不同性格色彩的人。而对比美国和英国就好比让美国队长和哈利波特一决高下:很难下结论哪一个“武功更加高强”,但也许会知道哪种画风更适合自己。

其实,美国和英国都是多元文化大杂烩的国家。尤其老美,包容性很强,墨西哥,哥伦比亚,巴西等等南美人、拉丁裔人非常多,因为地理位置靠近。


不同的文化氛围也塑造着英美间不同的生活感受。去美国留学不会出现到处都是操着纯正美语的外国人,而你听到的是操着有全球各国口音英语的学生,这时你可能一时半会儿还犯迷糊自己身处何方呢。


作为老牌热门留学目的地国,不论是从数量还是质量上来说,美国的众多高校们常年称霸在各大世界大学排名榜单前几名并不是没有原因的。在美国大学里讲究通识教育,许多院校在专业课之余还会要求学生选修不同学科例如人文,社会和自然科学的课程来满足毕业要求,拓展知识面。


同时学生在大三之前甚至不需要选择专业,可任选感兴趣的课程体验进而选择适合自己的major。对于兴趣广泛,仍然在不同专业之间犹豫不决的同学,美国这种换专业,转学分方便,且提倡综合发展的大学就是你留学的不二之选。



而纵观各类世界大学榜单, 相较数量庞大的美国军团,上榜的英国院校“屈指可数”。似乎英国从来不是数量取胜,专而精的这种美你们能懂不?


其实,英国大学多为公立学校。除了大家所熟知的牛津,剑桥两所,还有处于第二梯队的伦敦经济学院,帝国理工,UCL,以及 Warwick 华威大学等。而在英国,本科普遍是三年,硕士则分为授课型和研究型,授课型研究生为一年,研究型两年。学生每学期可以修的学分和课程是固定的,但学制短是英国大学一直以来的一大特点。



在固化思维下,很多人简单粗暴地把美国=托福=美式文化,英国=雅思=英国文化,认识一味地停滞。


不同于传统留学申请的认知,语言成绩最终还是为申请学校服务的。作为申请院校敲门砖,托福和雅思两种考试的认可度几乎全都覆盖全球的。如今,对雅思的认可已不局限于英联邦国家,在美国有超过3000所高校包括全部的美国常春藤联盟高校对雅思、托福的成绩采取一致承认。


就拿申请商科举例,全球前100名的商学院都承认雅思作为语言成绩来进行申请。雅思词汇实用性更强,基本涵盖国外留学生活和学习所需,而托福备考需要消化大量生僻词,专业性更高一筹。


所以对于追求实用性的考生来说,雅思可能对你来说更得心应手一些。雅思成绩既能够让申请者向学校和雇主证明自身在真实学习和生活场景中所必备的听、说、